Kamis, 05 Juli 2012

Resep Masakan Indonesia: RESEP MASAKAN NIKUJAGA


RESEP MASAKAN NIKUJAGA


Bahan:

  1. 500 gram kentang
  2. 250 gram daging sapi
  3. 100 gram wortel
  4. 400 ml air

Bumbu:

  1. 2 butir bawang bombay, belah 8 bagian
  2. 2 sdm kecap manis
  3. 1 sdm kecap asin
  4. 1 sdm katsuodasi (sari ikan)

Cara Membuat Resep Masakan Nikujaga:


  1. Kupas kentang, cuci, potong kotak, lalu rendam di dalam air agar tidak mudah hitam. Iris tipis daging sapi, cuci, tiriskan. Kupas wortel, cuci, lalu potong melintang
  2. Rebus air hingga mendidih. Lalu masukkan daging sapi, masak hingga empuk. Tambahkan kentang dan wortel, masak hingga setengah matang
  3. Tambahkan bawang bombay dan bumbu lainnya, lalu tutup pancinya. Biarkan mendidih selama 5 menit, kemudian masak dengan api kecil hingga semua bahan matang, angkat. Sajikan nikujaga selagi hangat

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar