Senin, 16 Juli 2012

Resep Masakan Terbaru: RESEP CUP CAKE PISANG KEJU


RESEP CUP  CAKE PISANG KEJU

Bahan:

  1. 1 buah pisang raja, iris
  2. 1 butir jeruk lemon, peras airnya
  3. 225 gram tepung terigu
  4. 25 gram susu bubuk
  5. 200 gram margarin
  6. 100 gram gula pasir
  7. 5 kuning telur
  8. 2 putih telur
  9. 1 sdt emulsifier
  10. 2 buah pisang raja matang, haluskan
  11. 30 gram sultana
  12. 2 tetes pewarna kuning
  13. ½ sdt esens pisang
  14. Whipped cream, siap beli
  15. Keju cheddar parut secukupnya
  16. Siapkan paper cup, atur dalam loyang muffin

Cara Membuat Resep Cup Cake Pisang Keju:


  1. Iris-iris pisang raja, lalu rendam dengan air jeruk lemon.sisihkan. Ayak tepung terigu dan susu bubuk. Sisihkan
  2. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut.Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok. Tambahkan emulfisier. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk sampai tercampur rata.
  3. Masukkan canpuran tepung terigu dan sultana. Aduk perlahan sampai tercampur rata. Beri pewarna kuning dan esens pisang. Tuang ke dalam cetakan cup cake. Panggang dengan oven bersuhu 180°C sampai matang. Keluarkan dan dinginkan.
  4. Oles permukaannya denga whipped cream,lalu hias dengan irisan pisang dan keju parut.

Hasil 10 buah

Catatan:

  1. Irisan pisang direndam dengan air jeruk lemon supaya tidak menjadi kecokelatan.
  2. Sultana adalah kismis kuning,karena anggur dikeringkan tidak dengan sinar matahari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar