RESEP MASAKAN HATI AYAM TUMIS JAMUR
Bahan:
- 6 buah hati ayam, bagi dua
- 3 siung bawang putih, cincang
- ½ buah bawang Bombay, potong tipis
- 1 buah paprika merah, potong kotak
- 15 butir bawang merah, utuh
- 125 gram jamur kancing, belah dua
- 1 sendok makan kecap inggris
- 2 sendok makan saus tiram
- ½ sendok the lada bubuk
- 350 cc air
- ½ sendok the kecap asin
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membaut Resep Masakan Hati Ayam Tumis Jamur:
- Goreng hati ayam sampai berkulit, sisihkan
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan paprika, bawang merah utuh dan jamur kancing, aduk rata
- Tuang kecap inggris, kecap asin, saus tiram, lada. Aduk rata
- Beri air sambil diaduk-aduk, masak hingga matang, angkat
- Hidangkan
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar