RESEP MASAKAN PUDING PISANG KARAMEL
Bahan Cake:
- 150 gram mentega
- 50 gram gula pasir
- 200 gram cream cheese, lembutkan
- 3 butir telur
- 150 gram terigu
- 1 ½ sendok the baking powder
- 100 ml krim kental
- 2 buah pisang, potong-potong
- 50 gram gula pasir
- 75 ml air
- 2 batang kayu manis
- 2 butir cengkeh
Cara Membuat Resep Kue Puding Pisang Karamel:
- Bahan Lapisan: gosongkan gula pasir, masukkan air. Aduk-aduk hingga gula larut. Tambahkan kayu manis dan cengkeh, aduk rata. Beri pisang, masak hingga kental. Angkat, sisihkan.
- Cake: kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan cream cheese. Kocok kembali hingga lembut. Masukkan telur, terigu, baking powder, kocok hingga rata. Tambahkan krim kental sambil dikocok perlahan
- Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti, tata campuran pisang. Tutup dengan sisa adonan
- Oven 180°C, 30 menit
Hasil 10 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar