RESEP MASAKAN BOLU PISANG HAVERMUT
Bahan-bahan:
a. 200 gram mentega
b. ¼ sendok teh garam
c. 150 gram gula pasir halus
d. 50 gram gula palm
e. 150 gram pisang ambon, haluskan
f. 4 butir telur
g. 250 gram terigu
h. 1 sendok teh baking powder
i. 50 gram havermut
Cara Membuat Resep Masakan Bolu Pisang Havermut:
1. Kocok mentega, garam, gula pasir, gula palm, hingga lembut.
2. Masukkan pisang, kocok rata. Tambahkan telur satu per satu dan tepung sambil kocok. Masukkan havermut, aduk rata.
3. Tambahkan sisa tepung dan baking powder, aduk rata.
4. Tuang ke Loyang yang telah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Oven 160° Celcius, 30 menit hingga matang, angkat.
5. Setelah dingin, potong-potong, hidangkan.
Untuk 10 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar