Rabu, 05 September 2012

Resep Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN GADON BIHUN


RESEP MASAKAN GADON BIHUN

Bahan:

  1. 200 gram bihun kering seduh dengan air panas, tiriskan
  2. 1 sdm minyak goreng untuk menumis
  3. 200 gram daging sapi giling
  4. 4 butir telur, kocok sebentar
  5. 200 ml santan kental dari 1/3 butir kelapa
  6. 20 gram jamur kuping, rendam air panas sampai mengembang, cincang kasar
  7. 1½ sdt garam
  8. 8 lembar daun salam
  9. Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Haluskan:

  1. 4 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1/3 sdt lengkuas, cincang

Cara Membuat Resep Masakan Gadon Bihun:


  1. Panaskan minyak, tumis daging giling sampai berubah warna. Angkat dan sisihkan.
  2. Campur telur dengan santan, jamur kuping, daing tumis, bumbu halus, bihun, telur kocok dan garam. Aduk rata.
  3. Bagi adonan bihun menjadi 8 bagian. Bungkus masing-masing dengan daun pisang yang dialasi 1 lembar daun salam.
  4. Bentuk tum, lalu semat dengan lidi. Kukus sampai matang selama 45 menit. Siap dihidangkan.

Untuk 8 Bungkus


Tidak ada komentar:

Posting Komentar