Rabu, 12 September 2012

Resep Makanan Pilihan: Resep Semur Daging Cabe Hijau


Resep Semur Daging Cabe Hijau

 

Bahan â€" bahan :

500 gram daging sengkel, potong kotak

3 buah cabe hijau, belah dua memanjang

3 siung bawang putih, cincang halus

6 siung irisan tipis bawang merah

2 cm jahe, memarkan

1 buah tomat yang besar,potong kasar

6 sdm kecap manis

1 sdt lada bubuk

2 lt air

2 sdm minyak (untuk menumis)

garam secukupnya

 

Cara membuat Resep Semur Daging Cabe Hijau:

1.    Tumis bawang putih cincang, bawang merah sampai harum

2.    Tambahkan cabe hijau dan tomat, aduk sampai layu

3.    Masukan daging, aduk sampai berubah warna

4.    Tambahkan kecap manis dan garam, aduk rata

5.    Tuang air sedikit demi sedikit, masak sampai matang dan bumbu meresap

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar