Jumat, 26 Oktober 2012

Aneka Jajanan Terbaru: RESEP MAKANAN PAI NANAS



RESEP MAKANAN PAI NANAS


Bahan:

300 gr tepung terigu

¼ sdt garam

½ sdt baking powder

50 gr gula bubuk

150 gr margarine

1 butir telur

1 sdt kayumanis bubuk

2 sdm susu cair


Isi:

250 gr cream cheese

100 gr mentega

300 gr nanas, potong bentuk kipas

50 gr kismis

100 gr mentega

100 gr gula bubuk

1 butir telur

75 ml susu segar


Cara Membuat Resep Makanan Pai Nanas:

  1. Campur tepung terigu, garam, baking powder, gula bubuk dan margarine hngga berbutir-butir, masukkan telur dan susu, uleni hingga rata. Simpan dalam lemari selama 15 menit
  2. Siapkan loyang pai, oles margarine dan atasi bagian dasar dengan kertas roti, oles lagi dengan margarine. Gilas adonan kulit pai setebal ½ cm berbentuk bundar, kemudian masukkan dalam loyang pie tekan-tekan hingga rata pada dasar dan sisi loyang pai
  3. Tusuk-tusuk permukaan pai dengan garpu, tutup dengan selembar kertas roti, taruh kerikil atau kacang hijau didalamnya. Panggang dalam oven selama 15 menit, angkat, sisihkan
  4. Buat isi kocok cream, mentega dan gula sampai putih, masukkan telur kocok, aduk rata. Tambahkan susu, nanas dan kismis, ratakan, tuang dalam kulit pai, ratakan. Panggang kembali kue dalam oven hingga matang, angkat, dinginkan baru potong-potong saat akan disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar