RESEP KUE PASTEL DAGING KEJU
Bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 50 gram mentega
- ¼ sendok the baking powder
- 75 ml air
- Garam secukupnya
- 1 liter minyak goreng
Isi:
- 2 sendok makan mentega
- ½ buah bawang Bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 300 gram daging giling
- 2 sendok makan tepung terigu
- 100 ml susu cair
- 100 gram keju parut
- 50 gram kacang polong
- Garam dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Daging Keju:
- Isi: Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna
- Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu cair, tambahkan kacang polong, garam dan merica bubuk. Masak hingga matang dan mengental. Angkat, masukkan keju parut, aduk rata. Sisihkan
- Campur tepung terigu, telur mentega, baking powder, air dan garam. Uleni hingga kalis.
- Guling adonan hingga tipis, cetak bulat dengan diameter 6 cm. isi bagian tengahnya dengan 1 sendok the bahan isian. Lipat hingga setengah lingkaran, pilih bagian ujung-ujungnya
- Lakukan hal yang sama hingga bahan habis. Goreng pastel dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan
Hasil 25 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar