Jumat, 30 November 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN OSENG MI CAMPUR CABAI HIJAU


RESEP MASAKAN OSENG MI CAMPUR CABAI HIJAU

Bahan:

  1. 250 gram mi basah
  2. 3 sdm minyak untuk menumis
  3. 4 siung bawang putih, cincang halus
  4. 1 butir bawang bombay, iris tipis
  5. 150 gram daging ayam, potong dadu
  6. 4 buah bakso sapi, iris bulat
  7. 6 buah cabai hijau besar, iris serong
  8. 4 lembar daun kol, iris kasar
  9. 1 batang daun bawang, iris serong
  10. 150 ml air
  11. 1 sdt merica bubuk
  12. 1 sdm minyak wijen
  13. 1 sdm kecap asin
  14. 1 sdt garam
  15. ¼ sdt kaldu ayam instan

Pelengkap:

  1. Bawang goreng
  2. Acar mentah
  3. Kerupu sagu

Cara Membuat Resep Masakan Oseng Mi Campur Cabai Hijau:


  1. Siram mi basah dengan air panas, diamkan sebentar. Tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay samapi harum. Masukkan daging ayam dan bakso, aduk sampai kaku. Tambahkan cabai hijau, kol dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Tuang air, beri merica, minyak wijen, kecap asin, garam dan kaldu instan. Masak sampai air tinggal setengahnya. Masukkan mi basah, masak sampai bumbu meresap dan semua bahan matang. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng, acar mentah dan kerupuk sagu.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar