Selasa, 06 November 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN TAHU SIRAM PETIS UDANG


RESEP MASAKAN TAHU SIRAM PETIS UDANG


Bahan:

  1. Tahu digoreng 4 buah
  2. Tauge 1 ons
  3. Daun selada 3 helai
  4. Daun kol 1 helai
  5. Cabai merah 1 buah
  6. Cabai rawit 2 buah
  7. Bawang putih 1 siung
  8. Gula jawa 1 sendok teh
  9. Petis udang 1 sendok makan
  10. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Tahu Siram Petis Udang:


  1. Tahu goreng dipotong diagonal
  2. Tauge direbus sebentar saja
  3. Daun salada dan daun kol diiris-iris tipis
  4. Cabai merah, cabai rawit, bawang putih dan gula jawa diulek jadi satu
  5. Tambahkan garam, petis udang dan 1/2 gelas air, aduk rata dengan bumbu ulek
  6. Panaskan campuran ulekan tadi di atas kompor dengan api kecil sebentar saja hingga mengental dan menjadi bumbu
  7. Susun tahu goreng potongan, tauge dan daun kol dan salada di atas piring
  8. Siram susunan tadi dengan bumbu yang hangat-hangat kuku

Tidak ada komentar:

Posting Komentar