RESEP MASAKAN CENDOL PELANGI
Bahan-bahan:
- ½ bungkus tepung hunkwe
- 1 sendok makan tepung beras
- ½ sendok makan tepung sagu
- 375 ml air
- ½ sendok teh garam
- Pewarna merah, hijau dan kuning
- Air es untuk menampung
Kuah Santan:
- 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 400 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 3 lembar daun pandan
- 5 mata nangka, potong dadu
Cara Membuat Resep Masakan Cendol Pelangi:
- Campur semua bahan kecuali pewarna dan air es hingga rata. Bagi Adonan menjadi 3 bagian dan beri pewarna merah, hijau dan kuning. Masak ketiga adonan sambil diaduk hingga meletup-letup dan adonan matang.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan cendol di atas baskom yang berisi air es. Tekan-tekan hingga adonan keluar dari cetakan. Lakukan hal yang sama pada ketiga adonan hingga habis.
- Kuah: masak semua bahan kuah kecuali nangka sambil di aduk-aduk hingga mendidih. Angkat dan masukkan nangka, dinginkan.
- Sajikan cendol dengan kuah santan dan es batu
Hasil: 5 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar