RESEP MASAKAN SAPO TAHU ALA SZECHUAN (CINA)
Bahan:
- 1 buah tahu sutra (egg tofu)
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang
- 1 butir paprika merah, potong dadu
- 1 potong dada ayam ukuran sedang, potong-potong
- 100 gram udang kupas
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 250 ml air
- 125 gram brokoli, potong berdasarkan kunutmnya
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat resep masakan sapo tahu ala szechuan (cina):
- Kukus tofu berikut selama 10 menit, potong melintang. Goreng sampai kering. Angkat dan tiriskan
- Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai dan paprika aduk sampai layu. Masukkan ayam dan udang, aduk rata. Beri kecap, saus tiram, merica , garam dan air. Masak sampai mendidih
- Masukkan brokoli dan tofu, aduk sampai brokoli setengah matang. Tuangi larutan tepung maizena, aduk sampai kental dan matang. Angkat, sajikan panas.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar