Senin, 26 November 2012

Resep Masakan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN SAPO TAHU ALA SZECHUAN (CINA)


RESEP MASAKAN SAPO TAHU ALA SZECHUAN (CINA)

Bahan:

  1. 1 buah tahu sutra (egg tofu)
  2. Minyak untuk menggoreng dan menumis
  3. 2 siung bawang putih, cincang
  4. 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang
  5. 1 butir paprika merah, potong dadu
  6. 1 potong dada ayam ukuran sedang, potong-potong
  7. 100 gram udang kupas
  8. 1 sdm kecap asin
  9. 1 sdm saus tiram
  10. ½ sdt merica bubuk
  11. 1 sdt garam
  12. 250 ml air
  13. 125 gram brokoli, potong berdasarkan kunutmnya
  14. 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat resep masakan sapo tahu ala szechuan (cina):

  1. Kukus tofu berikut selama 10 menit, potong melintang. Goreng sampai kering. Angkat dan tiriskan
  2. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai dan paprika aduk sampai layu. Masukkan ayam dan udang, aduk rata. Beri kecap, saus tiram, merica , garam dan air. Masak sampai mendidih
  3. Masukkan brokoli dan tofu, aduk sampai brokoli setengah matang. Tuangi larutan tepung maizena, aduk sampai kental dan matang. Angkat, sajikan panas.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar