Senin, 10 Desember 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN BIHUN GORENG KAKAP


RESEP MASAKAN BIHUN GORENG KAKAP


Bahan:

  1. 200 gram fillet kakap, potong memanjang
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. ½ sdt garam
  4. ½ sdt merica bubuk
  5. Minyak untuk menggoreng
  6. 200 gram bihun instan, seduh sebentar, tiriskan
  7. 4 siung bawang putih, cincang halus
  8. 1 buah cabai merah besar, iris halus
  9. 1 buah wortel besar, iris memanjang halus
  10. 75 gram tauge
  11. 75 gram mentimun, iris memanjang halus
  12. 20 gram jamur kuping, iris memanjang
  13. 2½ sdm kecap ikan
  14. 1 sdt garam
  15. ¼ sdt merica bubuk
  16. 1 sdt gula pasir
  17. ½ sdt kaldu instan, jika suka
  18. 1 batang daun bawang, iris halus
  19. 1 tangkai seledri, iris halus
  20. 2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat Resep Masakan Bihun Goreng Kakap:


  1. Lumuri kakap dengan air jeruk, garam dan merica bubuk. Diamkan selama 20 menit. Panaskan minyak, goreng kakap sampai matang. Angkat, tiriskan.
  2. Tumis bawang putih sampai harum, lalu tambahkan cabai merah, wortel, taoge dan mentimun. Tuang air, masak sampai air meresap habis.
  3. Masukkan bihun dan kakap goreng. Aduk, beri kecap ikan, garam, merica, gula dan kaldu instan. Masak sampai matang, angkat. Sajikan panas dengan taburan daun bawang dan seledri.

Untuk 4 Orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar