Minggu, 13 Januari 2013

Kuliner Unik Indonesia: RESEP KUE SEGITIGA ISI BUAH KERING


RESEP KUE SEGITIGA ISI BUAH KERING

Bahan Kulit I:

  1. 150 gram terigu
  2. 1 sdm gula pasir

Cara Membuat Bahan Kulit:

Campur dan aduk terigu bersama gula pasir, minyak, dan air hingga rata. Sisihkan

Bahan Kulit II:

  1. 75 gram terigu
  2. 3 sdm margarine

Cara Membuat Bahan Kulit II:

Campur dan aduk terigu bersama margarine sampai tercampur rata. Sisihkan.

Bahan Isi:

  1. 200 gram campuran buah kering (kismis hitam, kismis hijau, sukade); rendam air panas dan rajang kecil-kecil
  2. 100 gram kenari cincang
  3. 2 sdm margarine
  4. 1 sdm maizena
  5. 1 kuning telur, kocok
  6. 3 sdm gula pasir

Cara Membuat:

Aduk jadi satu bahan adonan isi sampai rata

Penyelesaian:

  1. Giling adonan 1 setebal kira-kira 1/3 cm
  2. Tumpuki dengan adonan II diatasnya, ratakan dan giling rata (supaya tidak lengket, taburi dengan sedikit terigu bila perlu)
  3. Lipat dan giling lagi. Ulangi melipat dan menggiling sebanyak 3 kali
  4. Terakhir gilas adonan ini menjadi tipis dan potong ukuran 5×5 cm isi dengan bahan isi secukupnya. Lipat manjadi segitiga dan rekatkan dengan sedikit putih telur. Tekan-tekan bagian pinggirnya.
  5. Pulas dengan sedikit telur, lalu masing-masing bungkus dengan aluminium foil dan panggang dalam oven sampai kulit matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar