Senin, 11 Maret 2013

Aneka Jajanan Terbaru: RESEP MASAKAN IFUMI


RESEP MASAKAN IFUMI

Bahan:

  1. 250 gram mi basah, siram air hangat, tiriskan
  2. Minyak goreng secukupnya
  3. 3 siung bawang putih, cincang
  4. 150 gram daging ayam, iris tipis
  5. 100 gram udang sedang, belah punggungnya
  6. 100 gram cumi, segar
  7. 200 cc air
  8. 1 cm jahe, memarkan
  9. 1 sdm penyedap rasa ayam
  10. 1 sdt garam
  11. ½ sdt merica bubuk
  12. 5 buah bakso sapi, iris
  13. 1 batang wortel, potong serong
  14. 100 gram jamur kancing, iris
  15. 50 gram kembang kol
  16. 50 gram kacang kapri
  17. 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Taburan:

Daun ketumbar

Pelengkap:

Acar mentimun dan cabai rawit

Cara membuat resep masakan ifumi:

  1. Panaskan minyak, goreng mi hingga kering, angkat, sisihkan
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam, udang, cumi dan jahe. Tambahkan air, penyedap rasa ayam, garam, dan merica didihkan
  3. Masukkan bakso, wortel, jamur kembang kol, dan kapri, masak sebentar hingga sayuran matang, larutkan larutan maizena, masak sebentar, angkat
  4. Taruh mi dalam pinggan, tuangkan kuah di atasnya dan sajikan panas bersama acar cabai

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar