Jumat, 08 Maret 2013

Resep Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN NIKOMI UDON


RESEP MASAKAN NIKOMI UDON


Bahan:

  1. 250 gram udon (mi jepang)
  2. 250 gram fillet daging ayam, potong dadu
  3. 3 buah jamur shitake kering, rendam air panas hingga mengembang, tiriskan
  4. 75 gram kapri, seduh air panas
  5. 2 buah wortel, iris serong tipis
  6. 1 batang daun bawang, potong serong
  7. 3 butir telur
  8. 2 sdm irisan daun bawang

Kaldu:

  1. 1 liter dashi
  2. 2 sdm ang ciu
  3. 5 sdm kecap kikkoman

Cara Membuat Resep Masakan Nikomi Udon:


  1. Rebus udon hingga lunak, tiriskan, langsung siram dengan air dingin, sisihkan.
  2. Rebus air kaldu beserta bumbu hingga mendidih. Masukkan udon, daging ayam, jamur dan daun bawang, tutup sebentar.
  3. Masukkan wortel dan kapri, aduk. Pecahkan telur di tengah-tengah, masak hingga matang, angkat. Sajikan dengan taburan daun bawang.

Tip: dashi merupakan salah satu bumbu khas dalam masakan jepang yang berupa kaldu (air bekas rebusan) yang dibuat dari kombu (ganggang laut), ikan dan jamur shitake, ditambah dengan miso dan shoyun (kecap asin dari kedelai).


Tidak ada komentar:

Posting Komentar