Minggu, 03 Maret 2013

Resep Masakan Indonesia Terbaru: RESEP KUE WAJIT


RESEP KUE WAJIT

Bahan:

  1. 750 gram beras ketan, rendam
  2. 2 ½ butir kelapa setengah tua, parut kasar
  3. 1 ½ kg gula pasir
  4. 75 ml air
  5. ¼ sdt vanili bubuk
  6. Pewarna makanan secukupnya

Cara Membuat:


  1. Campur beras ketan dan kelapa parut, aduk rata. Kukus sampai setengah matang. Sisihkan.
  2. MAsak gula pasir, air dan vanili lalu masukkan beras ketan dan kelapa parut. Aduk-aduk sampai matang. Angkat. Beri warna, lalu masak kembali sampai mengering. Angkat.
  3. Potong-potong wajit setelah dingin.

Hasil 20 potong

Tip:jemur wajit dibawah panas mata hari supaya lebih awet


Tidak ada komentar:

Posting Komentar