RESEP MASAKAN KARI TELUR PUYUH
Bahan:
- 30 butir telur puyuh
- 750 ml air, untuk merebus
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 1 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 200 gram buncis, potong serong
- 4 buah cabai hijau besar, iris serong tipis
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 3 sdm bawang goreng
Haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 4 cm kunyit
- ½ sdt ketumbar
- ¼ sdt pala
- ¼ sdt jintan
- 2 butir kemiri
Cara Membuat Resep Masakan Kari Telur Puyuh:
- Rebus telur puyuh sampai matang. Angkat, dinginkan. Kupas kulitnya, sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkan udang, aduk-aduk sampai berubah warna. Masukkan buncis dan cabai hijau, aduk sampai layu.
- Tambahkan santan, gula dan garam. Aduk perlahan agar santan tidak pecah. Masak dengan api kecil sampai semua bahan matang. Angkat. Sajikan sayur dengan taburan bawang goreng.
Untuk 4 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar