RESEP MASAKAN ORAK-ARIK TAOGE
Bahan:
- 250 gram taoge, buang ekor
- 1 buah tahu, potong-potong, goreng
- 2 butir telur kocok lepas + ¼ sendok teh garam
- 2 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
- 2 sendok makan ebi, seduh, tiriskan
- 2 buah cabai hijau, potong serong tipis
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 3 butir bawang merah, iris halus
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh penyedap rasa, jika suka
- ¼ sendok teh lada bubuk
- 50 cc air
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Orak-arik Taoge:
- Tumis bawang merah dan bawang putih, hingga harum. Masukkan telur, aduk-aduk hingga berbulir
- Masukkan cabai hijau, ebi, jamur kuping, tahu, taoge. Tambahkan garam, penyedap rasa, lada air. Masak hingga meresap dan matang, angkat
- Hidangkan
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar